19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 377. "Бес в ребро"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



БЕС В РЕБРО


У каждого внутри

У каждого внутри есть океан,
Где волны чувств, то плещутся устало,
То пляшут соблазнительный канкан,
А то - грозят накрыть девятым валом.

Чтоб не пойти ко дну, у всех есть плот -
Из крепких принципов, сплетенных верой,
Что в этом хаосе ты движешься вперед,
Хотя подвластен лишь волнам и ветру.

А цель проста - пол-акра, даже треть,
Не нужен континент, пусть будет остров,
Где под тобой гарант - земная твердь,
Как в слове - твердый знак, а не апостроф.

На той земле у каждого свой лес –
Дремучая чащоба предрассудков.
В тех дебрях сгинуть – так не нужен бес –
В трех соснах иногда плутаем сутки.

За лесом есть у каждого гора –
Семь верст до неба или в пол-аршина –
Неважно – бриллиантом в сто карат
Сияет неприступностью вершина.

Когда преграды будут позади,
Себя на пике ощутив Архонтом,
Вдруг осознаешь, ты - совсем один,
Лишь океан вокруг, до горизонта.

Искал я долго

Искал я долго
родные волны.
Пленен был Доном,
чарован Волгой.
И Лену обнял,
гулял, не скрою,
и с ленной Обью,
и с Ангарою.
Крутил с Амуром
на пару с шиком
я шуры-муры
с Аргунью-Шилкой.
С Двиной невинной
дневал-вечерил.
С Невой не минул
роман, с Печерой.
Был пьян водою
рек самых разных,
но лишь с одною -
судьбою связан.

Бес в ребро

Хожу, брожу взъерошен и растерян -
Оглох, как в поговорке той тетеря
(Хоть, вроде, тетеревом должен быть).
В разгаре гон и токовать бы надо,
Но на последнюю зимы прохладу
Я бы махнул ручьев беспечных прыть.

Потомки Евы, лишь пригрело солнце,
Плода запретного вкусивши словно,
Из коконов летят встречать весну.
Каблук - все выше, юбки - все короче,
Не обернуться - никакой нет мочи.
Так можно шею невзначай свернуть.

Надежда - лишь на вечные законы -
За гориизонт на запад с небосклона
Укатит мирозданья карусель.
С востока двинется стеной без края,
По улицам притихшим растекаясь,
Черничных сумерек густеющий кисель.

И буду я смотреть завороженно,
Как на атласе черном небосклона
Созвездий ярких засияет гроздь,
И театрально выдержав цессуру,
На авансцену выйдет Киносура,
Земную скромно обозначив ось...

Мне бы одуматься и быть степенней -
Того гляди, поднимется давленье.
На кой мне сдался этот бес в ребро?
Вопрос! А перезревшее ткемали
Над черными прорехами проталин
Мне улыбается с небес хитро.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.