28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 376. "Карандаши"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



КАРАНДАШИ


Карандаши

Пыльные лучики солнышка тянутся к потолку,
Злой семилетний боженька прыгает по кровати:
- Святая пропойца, я от тебя отрекусь! -
И мелкой ладошкой грозится казнить богоматерь.
Та, будто горгулья, хрипит, исторгая смрадный поток воды:
- Иди ты!.. - распространился по комнате жёлчный дым.

...У бога есть пачка карандашей и погибшего папки каска.
Он раскрывает на новой странице сказочный мир «Раскрась-ка»,
Под яркой обложкой - чёрные контуры замков, принцесс, карет.
Мшистая тишина. Бог выбирает картинку. Обдумав цвет,
Он придаёт охряный оттенок белой бумажной коже
Случайной принцессы - здоровая женщина выглядеть так не может.
...Мать всхлипывает на полу, через миг отправляется к чёрту её душа.
Боженька плачет – нет у него
правильного карандаша.

Омела

Мягко светит луна, заточённая в шар омелы,
И качается мир, прижимаясь щекой к стеклу
Разлитого предместного мрака... Туманом белым
Из верховья реки под руками мостов текут
Поседевшие времена между пальцев сердечных мельниц...
Тишина на душе – умолчание катастроф.
Превращая кровать в молельню в отсутствие нежных слов,
Вспоминаешь мелодию бабушкиной колыбельной
И тревожишь покой золотых челнов да волшебных птиц.
Увлажняется тёмный след под чертой ресниц...
...Бог полощет в твоей печали длинные рукава
И не знает, что ты когда-либо существовал.

Надвигается шторм...

Надвигается шторм, и пора уводить корабли
По могучим просоленным спинам бычащихся взводней
Далеко в океан, отпуская подол земли.
Беспокойно звучат голоса в новостной преисподней -
Полный перечень душ, получивших свои номера
В помутневших углах именных многотысячных списков.
Смерть за плугом идёт и кому-то велит умирать
На вержение камня от жгучих очей василиска,
А иных загоняет в безумие, бьет хлыстом...
Из чешуек змеиных дымящиеся обелиски
Прорастают среди жнивья назидательным злом.
...Надвигается шторм, чтобы сбросить небесной тьмы
На холодные головы сонные воды Леты...
Если нечего ждать, если суша теряет смысл,
Бог уводит свои корабли с берегов планеты,
Не прощаясь, не глядя на нас
с кормы...



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.