27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 374. "Нет коня"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



НЕТ КОНЯ


Нет адвоката

сиянье заката
шершавость плаката
пунцовость томата
упрямство домкрата
сосна в три обхвата
удача пирата
соблазны разврата
полёт стратостата
ночная соната
пахучая мята
большая зарплата
шестая палата
надёжность бушлата
ненужность диктата
тревоги солдата
бинты медсанбата
и холод булата
и преданность брата
и с краешку хата
и в книжке цитата
и мачты фрегата
и кресла сената
и ризы прелата
и россыпи злата
хоть жизнь кривовата
одежда помята
всё будет когда-то
всё было когда-то

последняя дата
и нет адвоката

Юнкер Шмидт

Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться.
Козьма Прутков

Вот опять в разгаре лето.
Травка зеленеет...
Юнкер Шмидт наш пистолета
Больше не имеет.

Он стреляться передумал
И, хлебнув "Столичной",
Нашептал кузине в ухо
Шуток неприличных.

Изгалялся что есть мочи,
Перебравши малость,
А она, потупя очи,
Нежно улыбалась.

Стало весело в Тарусе
Юнкера кузине!
Как же звать её? Марусе?
Поле? Гале? Зине?

Выплывали расписные
На Оку каноэ...
Шутки - просто неземные,
Счастье - неземное!

А ведь мог бы застрелиться,
Не подумав здраво.
Юнкер Шмид решил влюбиться...
А кузина - Клава!

Нет коня

Если бы молод был и пластичен,
В цирке работал бы грустным клоуном,
Был неулыбчив, но симпатичен,
Звался, наверно, бы я Пьеро.
И сочинял плутовские притчи,
Были бы мною все очарованы,
И говорили: «Он необычен,
Рифмы удачны, легко перо!»

Если бы зво́нок был, энергичен,
Я бы работал весёлым клоуном,
Грустного клоуна вечно тыча
И не впадая в печаль и сплин,
Не соблюдал бы я всех приличий.
Был бы хвастливым, во всём подкованным,
Тем, кто смеётся всегда, не хнычет,
Рыжим, по имени Арлекин.

Вряд ли я стану весёлым клоуном,
Чувствую, многого не хватает,
Всё не по правилам образовано,
Цирк пусть работает без меня.
Вряд ли успею стать грустным клоуном,
Время куда-то уходит, тает.
Что-то другое мне уготовано -
Но не полцарства. И нет коня.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.