27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 370. "Я с тобою, кажется, рифмуюсь"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Я с тобою, кажется, рифмуюсь


* * *

Инсульт и онкология - финал,
Достойный Данте, Рембрандта и Грига.
А хочется без стона и без крика -
И так, чтобы любимый не узнал.

Исчезнуть бы - как будто кто-то стер
Меня резинкой - вдумчиво и строго...
Из пустячков в моих лохматых строках
Отличнейший получится костер.

* * *

На разных обитали этажах:
На первом ты, а я - на двадцать третьем,
И ты меня, конечно, не заметил,
Когда тяжелой сумкой впопыхах
Тебя задела я, ползя наверх
Без лифта( он ведь ехал до шестого),
В один неприснопамятный четверг,
В компании Болконского с Ростовым.

А ты на "Мерседесе" уезжал,
Закованный в успех, как рыцарь в латы...
Бродили мы по разным этажам:
Я - где рубли считали до зарплаты,
Ты - там, где миллионные долги,
Разборки и смертельные враги.

Откуда б знали мы, что век спустя
Обоих нас, как бабочек, нанижут
На строчку опоздавшего дождя:
Тебя - повыше, а меня - пониже?
И будущего черную дыру
Пронзит тоска последнего абзаца:
Мы будем трепыхаться на ветру
И крыльями слегка соприкасаться.

* * *

Ни единым облаком не хмурясь,
Замаячил ласковый денёк.
Я с тобою, кажется, рифмуюсь,
Хоть и многим это невдомёк.
Друг от друга нас не отпуская
И на половинки не деля,
Бьется рифма - женская - мужская,
На которой держится земля.


LOGO_GIF











{jacomment off}

VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2










.