28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 368. "Остановилось время"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ОСТАНОВИЛОСЬ ВРЕМЯ


* * *

Геометрия перспективы.
Воздух взвешен до самых звёзд.
Реку держат стальные ивы,
Держат крепко за рыбий хвост.

Ни молвы ни газетной строчки
Только шорох пустых аллей.
Каблуками асфальт заточен
И звучит жестяная трель.

На обочине сизый ворон
И плакат: никогда не спи!
Лей микстуру в гранёный ворот,
Проглоти и греми костьми.

Выйди вон из пустой избушки
В перекрёсток семи узлов.
Колокольни у самой макушки
Сдвинут неба косой засов.

Торопись! на льняной обложке
Кораблей молодых имена.
Дождь отчаянно бьётся в площадь,
В бубен жизни где нету дна

* * *

В реке густой остановилось время
И треснул тонкой скрипки циферблат
Извозчик спит натянут чёрный ремень
На колокольчик в пальцах снежных лап

На скользкий лёд на продолженье звука
Что в скрипке треснувшей истерикой живёт
Что сердце ранит и бросает в угол
И режет острым краем пустоты живот

Заглавный ключ откроет все страницы
Меж строчек ветер охладит сюжет
И кульминация зажжёт на дне торшер
Герой на сцене смерти удивится

Овации звенят и тонко плачут свечи
Немые тени отпустив поклон
Порвали нить и призраки в партере
Летят снежинками в курительный салон

Вгрызалась ночь в карманах подворотни
Разбиты стёкла сломанный фонарь
Пустая тишина на содранные локти
Лепила пластырь и кляла январь

* * *

Если шагнёшь на площадь разбудишь звон
Хрупких деревьев памятников в тени
В сизой пыли крики сухих ворон
Треснет тропинка время дели на три

Реинкарнация призраков уроборос
Движется по циферблату кусает себе язык
Голос могильный в плитах кривых пророс
И растворился в винных парах речных

На огрубевшей ткани следы иглы
Белая тетива шелестит в кулаке огня
Спящий в могучих травах знает закон игры
Правило помнит клавиш левая пятерня

Если упал на площадь плыви ручьём
Мимо скалистых будней в уши глухонемых
Утро расправит плечи вонзит копьё
В окна-глазницы не повредив скорлупы



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.