28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 367. "Плач"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ПЛАЧ


Плач

Ах, мама-мама, как же так, куда ты, право?
Хоть много лет ты прожила, а было рано
в жгуты сворачивать свои манатки-торбы,
тобой изжитые семьи обиды-скорби.

Глазетом позднего луча лист оторочен...
Не надо тормошить врача, чтоб вызвал срочно
психолога и медсестру, хоть бога с чёртом!
(Как он дышал в одну ноздрю, алкаш упёртый!)

Чинуши, лекарская знать, специалисты,
а если б вашу – вашу мать! – с таким же свистом
гнобили властною рукой, уж вы бы взвыли!
Что, мама, сделали с тобой, чем отравили?

Ты доживала злой, слепой, скупой на милость,
но заменить тебя собой не получилось.
Сиделка отвернулась, чтоб поставить чашку.
Сиделка и закажет гроб, в который ляжешь.

И вот тогда явился бог, и чёрт приплёлся.
Подпёрли молча потолок, чтоб не повёлся
и не упал - не приведи! - на богадельню,
чтоб ты успела снять с груди крестик нательный

Остался бог, остался чёрт, и стол со стулом,
а ты легла на правый бок и - ускользнула...

Жизнь в тривиальных рифмах

Вот жизнь моя – быль или небыль? –
сиротство, болезни, горе.
Травинка, проткнувшая небо,
ракушка, отмытая морем –
всё это живее живого,
тут незачем надрываться.
Мне чёрную книгу былого
захлопнуть бы постараться.
Усердствовать в радости надо,
отращивать крылья для счастья...
Закат розовей мармелада
отменит любое ненастье,
Отмерит любые...не надо
ни тешить себя , ни баюкать!
И слёзы, что катятся градом
не вытереть шёлком юга.
Никак не унять. И не надо.

Утро

Cквозь листья сверкает ворсистый цветок –
протиснулся солнечный луч между строк -
пардон, между веток платана.
Закрою глаза, повернусь на восток,
туда, где махрово-пушистый цветок
серебряной сеет нирваной.
Как долго я шла, я устала кружить
по льду да ухабам.
Мне хочется жить
и нежиться в солнечной ванне.
Июньское небо – лазурь с молоком,
орёл, точно символ, что с детства знаком,
висит, к ней пришпилен навечно.
Деревьев глаза в небесах высоко -
где белое варится молоко
и пенка из облака млечна.
Я тело лелею, и душу, и дух,
я думы гоню – надоедливых мух,
и все же рождаются мысли!
А после стекаются к карандашу,
Но тот карандаш, что в руке я держу,
до грифеля мыши обгрызли.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.