27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 366. "Весеннее"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ВЕСЕННЕЕ


* * *

Моя весна. Скупа и холодна,
Пока еще не тронута расцветом.
Отогревает реку ото льда
Чуть потеплевшим, но промозглым ветром.
Сползает с тротуара снежный хвост,
И голый мир от сырости простужен,
Но под корой очнувшихся берез
Прозрачный сок спасающе разбужен.
Недолго ждать, и дорисует дождь
Порыв зонтов по-новому раскрыться.
Казалось, ничего уже не ждешь,
Но залетает в глаз весны частица.

* * *

Раскрашенные охрой облака
В раскрошенном на зайчики апреле
Плывут рассвет разлившийся лакать
На первый план весенней акварели.
И размывает талая вода
Границы между руслом и свободой,
И прорастает зелень в города,
Наполнив образ жизни кислородом.

* * *

Хочется пьяно бродить по ночным переулкам
И допивать из бутылки веселую муть.
Песни орать под луной и, рассыпав окурки,
Без сожаления банку консервную пнуть.
Хочется где-то мотаться без смысла и цели,
Плюнув на правила, правду и двойственность слов,
И, нагулявшись, едва доползти до постели,
Где наконец-то уснуть без мучительных снов.
Возле окна, упираясь в приличные рамки,
В час, когда вечер к стеклу полинялому льнет,
С чаем в руках наблюдаешь, как в маленьком парке
Кто-то другой эту банку с окурками пнет.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.