28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 342. "Легато"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ЛЕГАТО


Этюд

Светла безудержная блажь
и вера в то, что лето вечно!
Штрихами полнился пейзаж;
замысловата оконечность,
где между делом запах плёл
свои кофейные интриги.
Колени упирались в стол,
томились в очереди книги:
когда же их перелистав,
страничный угол замусолят...
Прекрасен осенью ландшафт
и кофе по-турецки с солью.
Дул ветер с юга на плечо,
дышал октябрь почти не ровно;
был день осенний заключён
в подрамник тихий подмосковный.
Фонарь кренился без нужды
на дальнем кряже остановок...
Но близко-близко от воды
кружило пясть листвы кленовой.

Диптих

1.

В саду осталась тишина
на пару с изморосью.
Голос
закутан в шарф.
На ощупь связь с цыплячьей шеей.
В эту осень
плодам лежать здесь и лежать,
скатившись с яблочной ладони.

Но разве стылая земля
поймёт, что с ними происходит?
Как-будто бы дано узнать
благоразумия причину...

Из уст холодных ноября -
от кожуры до сердцевины.

2.

Дома в малиновом желе закатных зёрен.
Жадный воздух:
ему бы горло не обжечь кирпичной кладке.

Свет-агностик, рассыпав бисерную соль
среди листвы немой, как рыба,
уподобляется святой Агнессе в поисках добычи.

Скорей бы ночь и тишина, спустившись с мутула карниза,
свой предложили вариант -
исчезнуть мыслям.

Элегия для N.N.

Распутывая нити, всё сложней
понять, что в самом деле происходит.
Для кроткой плоти мертвенных ножей
текущий сон - пуглив и мелководен.
Заоблачен тревожный камертон
(отстукивает маятник небесный).
В глазах собачьих вечер отражён
и кажется - ещё чуть-чуть и треснет
под пальцами холодными металл
на ободе заезжей колесницы.
Застрявший между рёбер голос мал,
но, через край пытаясь перелиться,
исторгнет из себя дурную кровь
на фоне перекисшего заката.
Под чёрный вой чумных колоколов
о том, что все на свете виноваты
в повальном поклонении уму,
теряющих по капелькам рассудок...
Но знаешь, до сих пор я не пойму -
откуда эта музыка, откуда?



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.