20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 325. "Давай без словариного"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Давай без словариного


* * *

Помани да вымани слово из головы,
поищи-ка удочку для приманки-звука,
выуди нẚхлыстом, поездом из Москвы
увези его, тишиной его убаюкай.

Потому как нынче оно твоё, твоё,
в оркестровом трюме сиди, оформляй опеку,
даже если слово – совсем словцо, сырьё,
всё в коросте смыслов от всякого имярека.

Холотропно его продыши назад, назад,
поснимай послойно значения, как с капусты,
и тогда в системе заученных координат
будет пусто и восхитительно пусто.

Моллюск

Всё потому, что в нём есть это "лю",
не дающее грубеть и матереть –
моллюск, малютка, мелюзга,
медленное кембрийское дитя,
мягкий пупс в хрупкой скорлупке
под костяным одеяльцем.
Когда малютке становится скучно,
он просовывает язык
между створок двух «л» –
дразнится.

Пачули

Будь их снова две – Антон Павлович
мог бы так называть своих такс,
вёртких мухортых многоножек,
но нынче такса была одна.
Или мягкие войлочные туфли,
в которых писатель в непогоду
любил сиживать подле голландки:
"Преудобные пачули...
И куда-то подевалась пара...
Книппуша, ты не видела?"
Но вернее всего это слово
звучало бы в единственном числе
в письмах к жене
(пачуля моя беспечальная!),
которая тоже была
в единственном числе.


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.