11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 318. "Mortuum"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Mortuum


* * *

не уплыв дальше ванной в такую жару, когда с капли
змеюками адски шипят заблестевшие камни:
если золота слишком – отпала Ямайка - стоянка на Айлей,
и в слепом послевкусие торфа потянет на подвиги и моногамность:
череда похорон отзвеневшая, памятки вставших часов
не имеют значения, если у морды без спроса тасуются лица
с истекающим трёпом в коварный кислотный озон
после дождика с музыкой - в смеси рингтонов полиций
в грязь затоптан уже не один козырной календарь,
но спадает жара, и в безденежье всё переходит к покою
не разделенных членов желаний стремящихся в старь -
в пух перин, где давно дожидается старенький Гойя
и священник, во тьме приводящий в порядок алтарь...

* * *

тесно: серые сырые липнут простыни,
в тесто месят тропы башмаки
за бетоном стен; таблетки розданы –
намотают за тебя круги,
за потерю стрелок, злые тикалки,
пайку съест голодный, чемодан
выкраден с пустой бутылкой Тигоды –
нет давно завода, Зурбаган
вытерт поломойкой с карты острова;
мерзко пахнет умершим апрель,
тельце неприглядного апострофа
завернувший в драную фланель -
в бабушкин халат, чересполосица
суток, уток и ущербных дел,
голышом купающих иосифов,
возле каравана в темноте...
не дано, дано, но передарено
в путанице дошлых пауков –
штукатурка в кофе скверно сваренном
и рассвета скисло молоко...

* * *

старый мир умещается, и ненадолго присесть - уходящим по средствам:
в этих сладких еврейских глазищах седеющей таксы -
мой не тронутый дом из пропавшего детства , готовность быть вместе
вперемешку с надеждой у мисок, игрушек остаться...
ужас хуже не будет шальных репортажей Вергилия или подкидышей Босха –
что за суп предлагает сообщество новых столовых?
параллельно всегда, проводя времена, не теряя графитовый посох,
экономя бумагу вне города, где за оградой мазёво...
почему бесполезно угрохано столько бетона с железом
на затравку, а всё приходящее золото скучно и поздно -
отстегнув поводок, чтобы такс смог вернуться, я лесом
попугаю без умысла встреченных чистым исподним...



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.