28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 302. "Луна, Марсель!"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ЛУНА, МАРСЕЛЬ!

Луна, Марсель

Луна, Марсель!
Из леса холодок
потянется по дальним огородам.
Как беспричинной нежностью жесток
ты с женским человеком желторотым,
что чувственной горячкой не болел!
И первые касания неловки.
Я помню теплоту твоих колен
в автобусной пустынной остановке.

Пока дома, поскрипывая, спят,
заласкана обёрнутая в свитер,
от носа зацелована до пят.
Эй, небеса, я счастлива, смотрите!
Внимательней уставься, лунный глаз,
желток яичный, бра пшеничной нивы,
на искренность в сиюминутных нас,
пока друг другом мы нетерпеливы!

Сычам за речкой плакать до зари,
смеяться то пронзительней, то глуше.
Не говори, Марсель, не говори!
Я через время затыкаю уши.

"Не упорхнёшь, другим увлечена?
Ну обещай: дождёшься? Только годик..."

А так-то всё прекрасно.
Но луна,
луна, Марсель!
Она меня изводит.

Мишка Барни

В комнате пахнет яблоком и "Армани".
Бирка твоя осталась в моём кармане.
Пьяное солнце выкатилось из бани.
Ну, потанцуем, плюшевый мишка Барни?

Запад прозрачность кожи наполнил красным.
Я утопаю в лапах твоих, мне классно.
Полуленивы движенья, мы в них красивы.
Скольких девчонок утанцевал, спросить бы.

Скольких ещё сладко утопишь, хрюша,
в мягкости лап и речи, в ворсинках плюша.
Брошена шёлком убранная коробка.
Сердце твоё поёт "ай лав ю": там кнопка.

Завтра тебя назад отнесу, зачем мне.
Ты чересчур хорош, потому кочевник.
Не позову, не гляну, не вспомню даже.
Дай же поправлю бантик на шее, дай же.

Так по воде расходятся круги

себе и мне особенно - не лги
так по воде расходятся круги
так поезда расходятся по веткам
H2SO4 по бюреткам
полиэстер по тонкости ноги

так трещины по первому ледку
свет золотистых фар по потолку
по саже неба лепестки салюта
расходятся, навовсе, абсолютно
тебе - не знаю, а себе не лгу

но я люблю тебя, как ни молчи
как на берёзах сонных ни грачи
как ни ручьи к полянам мать-и-мачех
как ни оле-оле на диких матчах
на сдобных Пасхах как ни куличи

да ничего, не важно, ди-ли-дон
не лги, а хочешь - лги, я не о том
просила облака, цветы и ветер
моих стихов воздушных целый том
моей любви ненужной десять тонн
висят в подъезде лампочкой и светят


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.