02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 291. "Бубубу"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



БУБУБУ

Сельдерей

Застоялый запах сельдерея.
Навсегда закрытое окно.
В полудреме, словно в галерее,
Полотно сменяет полотно:

Горизонт. Фаллические трубы.
Вдаль плывет химический завод.
Понимаю, ты меня не любишь.
Ничего, до свадьбы заживет...

Обветшали старенькие платья.
Всей еды - подсохший огурец.
Мне опять сегодня не заплатят.
Значит похудею наконец...

За окном февральские чернила
Заливают серую пургу.
Нет, я не сержусь, не изменила.
Просто видеть больше не могу...

Не везло: то Гамлеты, то мавры,
То Бузыкины, то вовсе никого.
Шли на суп заслуженные лавры.
Плыл за горизонт родной завод.

Я сплела венок из сельдерея
И легла устало на кровать.
Это хорошо, что мы стареем,
А иначе грустно умирать.

Коля

Вечный актер. То искрит, то устало мямлит.
Рано ушли Одиссей, Ланселот и Гамлет.
Кончилось время героев, остались роли
В пьесе любительской "Жизнь Колпакова Коли".

Нет декораций, но масса импровизаций:
Будет на завтрак... рагу из лисы и зайца.
А на обед... заливное из щучьих ножек -
Блеск и фантазия! Коля такое может.

Может глядеть в телескоп на дневное небо,
В парке кормить голубей ещё теплым хлебом,
Изображать великана, пиная глобус,
Или кричать петухом по команде: "Голос!"

Может водить хороводы в соседней школе,
В ней Дед Мороз навсегда - это дядя Коля.
Может на рынке ругать театрально цены.
Ночь - идеальное время любовной сцены:

Дверь открывается. Входит, вручает астры...
Да, он совсем не герой, и актер - не мастер.
Только актриса, которой давно не тридцать,
Рада ему и готова в него влюбиться.

Нюня

Мы были с ним вместе почти бесконечно долго -
Возможно, привычка, а может быть, чувство долга:
Лепила из нюни нормального человека.
Он слушал, не спорил. Но мелко дрожало веко.
Метался по дому. Ходил от меня на службу.
Кому-то звонил и бубнил бубубу про дружбу.
В то утро, пока я пекла для него ватрушки,
Сидел истуканом, холодный, чужой и скучный.
Сказала ему: - Ты похож на вождя-ацтека.
Другой бы смеялся, а он: - Бубубу... в аптеку...
Не смог оценить дурачок мой прекрасный юмор.
Потом я в аптеку пошла, а он взял и умер.

Конечно, скучаю, ведь вместе почти полвека.
Бывает, забудусь - зачем-то пришла в аптеку.
Другого? Искала, да в пыль измельчали люди.
Посмотришь - нормальный, присмотришься - тоже хлюпик.
А с хлюпиком жить, как ходить на балы в пижамке -
Пускают, но так, что себя нестерпимо жалко.
У всех мужики - огого, повезло подружкам.
И я не сдавалась - шутила, пекла ватрушки,
Кота завела и волнистого попугая,
Но этого мало, и это не помогает.
Старалась, лепила... как снежный дворец в июне.
Сижу истуканом и думаю: как там нюня?


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.