02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 290. "Нечищенные сапоги"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



НЕЧИЩЕННЫЕ САПОГИ

Нечищенные сапоги

Сапоги, конечно, не макассы,
тяжелей, грязней и некрасивей.
На них, больших, не напасёшься ваксы -
роскошное пристанище для пыли.

Но знаем мы: в голодном океане
четыре парня без еды сидели
и, может, с ними не было б свиданья,
когда б они сапог своих не съели.

Есть в сапогах какая-то святыня,
коль суп из них парням в беде помог...
И, знаешь, мне неловко перед ними
из-за твоих нечищенных сапог.

В солдатской курилке

Топоров хоть десяток подвешивай,
будут плавать они невесомыми.
Нам в дыму вспоминается прежнее,
словно дымом оно нарисовано

Вредно - дымом травить организм.
Но, задуматься по-настоящему, -
как же видится прежняя жизнь
н е к у р я щ е м у ?

В увольнении на танцах

Душа взлетала от земли
и пела.
Тянуло запахом любви
и тела.

Такие строгие глаза -
не улыбнёшься,
и что тут "льзя", а что нельзя -
не разберёшься.

Любовь, конечно же, права,
Но интересно -
откуда родом ты, солдат,
с какого места?

Поближе к дембелю пойму
с душевной болью:
"тянуло" больше" на Москву
и в Подмосковье.


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.