20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 289. "Дочкиматери"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ДОЧКИМАТЕРИ


* * *

это было странно и хорошо
мы стояли бок о бок
и снег пошёл
ты стряхнула колкую пыль с моего пальто
как никто

и я стала маленькой вовсе
как крошка льда
я была вода и ты мне была вода
мы текли и не было в нас начала
ты молчала

но в тебе о главном шептал цветок
стеблем вросший вглубь тебя
в кровоток
распустившийся у тебя на груди пунцом
напоённый твоим сосцом

и я знала
я - твои семена
подбирала тебе названия имена
целовала тебя в пульсирующий висок
и пила твой сок

это было странно и далеко
пригорало выкипевшее молоко
за окном большая текла вода
ты была и было легко-легко
как никогда

* * *

не перечь мне вздорная
горя не буди
хорошо укромно мне
у тебя в груди

лепестка магнолии
вмиг не оборвать
пустит руки голые
в летний зной трава

зазвенит над липами
жаркая стреха
вспыхнет за калиткою
мать-и-мачеха

сбудется да сложится
станешь мне земля
черноплодка-роженица
печная зола

запоёшь на ивовом
о тени ракит
будешь переливами
медленной реки

будешь круглым камешком
в прибережном дне
кислицей обманешься
упадёшь на снег

притворишься мятликом
тронешь мне ладонь
стану непонятливой
маленькой родной

умещусь как родинка
на твоём плече
стало тише вроде бы
не перечь мне гордая
горек вкус смородинный
плачь о нём горчей

* * *

давай пересчитаем всех синиц
одна вторая третья
чу!
четвёртая
как бесконечна синева развёрстая
в тебе за придыханием ресниц

какая ты нарядная большая
как я тебе неслыханно мала
смотри какие бредни намела
зима на переплёте обветшалом

не уходи ещё пока светло
пока струна рябины перестужена
мы непременно возвратимся к ужину
и будет говорливо за столом

и будет гомон утвари посудной
и в сахарном куске надтреснет звук
и пары чайных чашек поплывут
прообразами парового судна

мы сразу станем всем принадлежать
мы будем обе новые и славные
но главное
- сейчас так остро главное -
синичий след
в кистях рябин проявленный
как в хлебном жаре
холодность ножа


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.