02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 286. "После взмаха циркулярки"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ПОСЛЕ ВЗМАХА ЦИРКУЛЯРКИ

Лилипутик

Говорили: "Опомнись! Выболит.
Жизнь с таким — не варенье с вишнями.
Повозиться придётся с глыбою,
Отсекая послойно лишнее.

Провожала я соискателей
И с палитрами, и с поллитрами.
Показалось мне привлекательным
Изваяние монолитное.

Обнажала резцом до сути ком,
Собирая осколки в ящики.
Оказался ты лилипутиком,
Настоященьким-настоященьким.

Лилипутик с кариатидою...
Анекдот, мезальянс, нелепица.
Даже фантиками-флюидами
Не оклеить тебя — не лепятся.

Вычитание

Минус грудь, затем вторая.
Минус муж — ушёл к другой.
Минус время. Удирает,
не желая быть слугой.

Минус волосы — отпустим
Под эгидой парика.
Минус деньги — мелкий кустик...
Что жалеть о сорняках!

В жизни минусов так много!
Сколько? Даже не скажу.
Длинным минусом дорога
Пролегла по гаражу.

С пустотелой социалкой
Не попасть в приличный круг.
В интернете Зинка с Алкой
Удалились из подруг.

День торопит — раскошелясь,
Всё отдать в один момент,
Мерить прозвище "отшельник",
Тосковать, как абстинент.

Что теперь? Сухой соломкой
Эти минусы жевать?
Не дождётесь слова "ломка".
Минус юмор? Чёрта с два!

Тополю

Вы когда-нибудь видели
Трёхметровые пни?
(Хоть эпиграфом выдели,
Хоть на строчке распни...)

Непокорные головы
Брил цирюльник лихой.
Небосвод тих и гол, увы...
Словно лист без стихов.

Нет пернатым пристанища.
Позабыт птичий грай.
Всем сюда прилетающим
Непонятна игра.

В пух уже не оденется
Ни трава, ни земля.
Избежавший паденья — царь,
Говорят тополя.

Мир фаллических символов
Без развестстых крон.
Открывает сим-сим коллаж
Из пальмирских колонн.

Но весна будет яркою.
Старый тополь, держись!
Даже за циркуляркою
Есть для дерева жизнь.

Снова шапка зелёная.
На твоей голове.
Не смотри удивлённо так,
Улыбнись и проверь!


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.