02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 275. "Белка и Проктор"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Белка и Проктор


* * *

Боль - утка лающая
Люблю хоровод до рвоты
Боли не утоляющая
Соль за окном погоды

На подоконнике в узком ящике
Есть земля
Сухая, пушистая, чёрная
Вроде рассыпчатый сыр или икра
Вот бы её есть
Хороню в ней свою ладонь
Потом хороню руку по локоть
Смотрю за окно
Снежный пейзаж
Мог бы быть полем для гольфа
Но Воскресенский храм
Отсюда не виден
Звоны его колокольни -
Стайка пустых птичек
Вот, кувыркаясь, летят
Руке надоело лежать
Она медленно лезет наверх
Скоро придёт медсестра
И сострижёт
Ногти зелёные
С лапок зелёного лука

Горе тебе, Нагльфар!

* * *

Тен ги роз
Тен ги вишен
Проктор восходит
Правее хвоста крыши
Белка ночная
Любуется с кедра на Проктор
Вдруг вспоминаю:
Адрес твой есть на почте

Тен ги орхидей
Обвивают тен ги сливы
Храм почернел
Постарели родители на работе
Ветхо моё кимоно
Не утаишь в нём тела
Время кусает тень
Храма хвоста крыши

Тен ги хризантем
На холмах неподвижной тебя
Адрес на почте умер
Мост обвалился в пруд
Вишню на острове
Не соберёт настоятель
Белку и Проктор всё вижу
Сквозь ветхий рукав на лице

* * *

Стрелец-лучник целит в мыла кусочек
Ядрового костного
Стелется телёночек стыла-стрела
Тюк в солнычка тело гладкое белое
Мылочка-крошечка,
В глаз ему не попади.

- Куда кости понёс?
- На мельницу.
- Отдай отдай косточки живы они страшненько им слышишь дрожат?
- Да на забирай что мне делать теперь как же мыла сварить как же деток кормить?
- Вот помолись помолись на косточки ласково помолись да бережно простят тебя косточки дадут мыла сварить дадут деток кормить.
- Страшно мне страшно!
- Послышь послышь сам молитва к тебе летит стукает тук робок говорит с тобой просит с тебя мыла варить своих деток обмыть голых солдатиков в баньку сводить на погреться погреться погретушки.

Пчела-Господи, пожалей!



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.