26 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 251. "Скажешь лес"

  • PDF

uljankinaАвтор - Евгения Ульянкина, Москва (Россия).



СКАЖЕШЬ ЛЕС


(Памяти тёти Гали)

давай скажу тебе как было
дворовый ветер криволапый
ещё ручной ещё прикормлен
ещё своим не кажет зубы
всё ходит на цепи кругом
и чёрный запах трав горелых
стручки трескучие акаций
сок маслянистый облепихи

какая мелкая работа
преображать предметы в знаки

когда у грядки той особой
она показывала тыквы
ну хоть бы кто предупредил
что нужно выучить другое

я помню, помню эти тыквы.

* * *

и не воздух а так
разреженная вода
не надышишься перед смертью
я же слышу идёт волна (волна)
а ты говоришь ветер

голоса давно перешли на дым
до наступления темноты
следует возвращаться в дом
муравьям и детям
под листву положенную внахлёст

я же вижу ни зги ни звёзд
ничего не светит

* * *

ну сделай вид что это сон
и всё закончится под утро
свернётся капелькою мутной
ты только корочку не тронь

парад отзывчивых чудес
(так: скажешь лес увидишь лес
но не прокатит с именами)
во тьме прилипшей к потолку

на скользком сидючи суку
в окно глядит небесный камень

так вот ему и говори
про ковыли про пустыри
про память льющую из пальца

наклей бактерицидный пластырь
оставь хоть капельку внутри



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.