29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 194. "Всякая посмодернячина"

  • PDF

JefremovaАвтор - Анастасия Ефремова, Рига (Латвия) - Санкт-Петербург (Россия). 



ВСЯКАЯ ПОСМОДЕРНЯЧИНА


Детские депрессяшки

Мышка пробежала,
Хвостиком махнула,
Только падать нечему,
Всё уже на дне.
Ехали медведи
С Рима до Стамбула
Сел медведь в машину,
А она в огне.

Муха денежку нашла,
Наступила и пошла.
Пусть себе валяется,
Се – пустой металл.
Всё равно инфляция,
Чемодан-вокзал.

С горя дядя Фёдор
Простоквашу пьёт.
Стырил Тыр-Тыр-Митю
Поросёнок Pyotr.

Вот к трубе подзорной
Сайрес Смит приник.
Остров Невезения
Или материк?

Детский апокалипсис

мой барашек, где ты был?
где тебя носило?
ночью в поле я бродил
и копал могилы

моя радость, спи-усни
к небу прорастают пни
выше неба, выше гор
рвётся пламенный мотор
гордо реет буревесник
над седой равниной - мор.

тише, танечка, не плачь
припустили кони вскачь
белый, чёрный, рыжий, бледный
от натуги ал трубач

наши кони скок-поскок
приближают рагнарок
придёт серенький волчок
солнцу выкусит бочок

моя радость, спи-усни
тихо плещет речка
раз барашек, два барашек
чёрная овечка

Мы

Были скованы одной цепью,
Стали впаяны в медный таз,
Таз, по слухам, пойдёт на трубы
Для архангелов в судный час.

Мы, по слухам, пойдём по плану
По бурьяну к звезде удач
Да по бедам к большим победам.
Якорь сняв, по цепям не плачь.

С каждым годом — всё глубже в космос,
Каждый — опытный водолаз.
А в гомеровском медном небе
Мерно светится синий газ.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.