28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 185. "По кольцу"

  • PDF

parshevАвтор - Олег Паршев, Пятигорск (Россия).



ПО КОЛЬЦУ


И только один из нас

Когда время бросило нас и ушло,
Мало кто обратил внимание.
Правда, у Эрмитажа присел НЛО,
Но – скучно, без вторжений и пламени.
Часы все так же минутки сажали
В грядки беспечного никогда.
А вот пчелы перестали жалить,
И какие-то тёмные личности с крыльями трубили о дате суда.
Первым опомнился долговязый Пахом.
Он нашёл карабин в дебрях своих бород,
Начертал у себя на лбу: Время, гоу хоум!
И ушёл крестить огурцы и остальной огород.
А тут и Аграфена как возопит: Хватит уж краехатить!
Не буду молчать счастья народа ради!
Но... человечество отсутствием времени не проймешь.
Да и мало ль какую в Сети поизмыслят ложь?
Оттого и протестность вышла, в общем-то, единичная,
Не затронула широких народных масс.

И только один из нас,
Затеплив лампаду,
В которой коптил елей,
Писал в "лички"
Отцу и Брату:
Господи, пожалей...

Хоть тысячу раз...

На бесптичье и божья коровка – птица.
На безличье рад и гримасе.
Иногда и туче хочется приземлиться
и она стремится к дождливой своей ипостаси.

А в закатных вещах уже не держатся тайны.
Всё так явно,
что глаза выедает небом.

И хоть тысячу раз отцветай, но...
Снова плыть
в мир, который неведом.

По кольцу

Однажды Иван-Царевич, три пингвина
И Рыба-меч
Вышли в просторы Отца и Сына,
Увидеть, как вытекает вечность из первоначального веч.
Пингвины упёрлись в кормило,
Рыба-меч вязала узлы.
А Царевич смс-но молил об удаче Ярило,
Но ответы сносило ветром, и он ничего не слы...
Что было дальше?.. Ну, они пробирались по крикам чаек семь световых тщет.
Рыба-меч и Иван болтали о футболе, супрематизме и Лао Цзы; пингвины хлестали вино.
А на восьмую зарю к ним вышел Рождественский дед
И проскрипел: Вечность иссякла, вот сейчас последнее мгно...
Иван-Царевич выронил улыбку из уст,
Пингвины и Рыба-меч выхватили ножи.
А дед сказал: Когда-то по всем нам на горе засвистит лангуст,
Но пока будем жи...

Они хоронили его со всем почестями – в кителе и при орденах.
Он улыбался: мол, «ворочусь весной»; но уже был далью влеком.
А напоследок шепнул: Пока золотая жила любви, что сшивает небо, не рассыпалась в прах,
Мир так и будет хромать по кольцу между альфа и ом...



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.