25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 160. "Что-то"

  • PDF

isxakovАвтор - Алексей Исхаков, Саратов (Россия).



ЧТО-ТО


Что - то февральское что - то

Над Волгой надрываются мосты,
опять висит февраль, как меч дамоклов.
Холодный луч ощупывает стёкла,
пытаясь отыскать, чей след простыл.
Так снежный вьюн, цепляя провода,
растёт на юг. Стремительно и ловко
опутывает смерть, боеголовку,
куски стального корпуса, радар.
Так белой сукой тянется зима,
обычная, как соль, как сыпь побелки.
Слегка происходящая. А стрелки
показывают - "Ладно. Жизни - тьма."

Шредингер

У него, как обычно, случайная ипостась.
Если утром ни жив и не мёртв – совершенно нормально.
Наблюдатель приоткрывает коробку спальни,
измеряет давление, прочую канитель,
и немедленно удивляется. Пишет вязь
про нейтральное состояние, про постель,
обмотавшую тело с левосторонним спином.
Про плохую погоду, вступившую с никотином
в неприглядную, даже немного порочную связь.

У него даже судя по опытам есть семья
и какая-то переменная, типа – Лена.
Но никто никогда не стоял над его вселенной
подбоченясь, продёргивая якоря
сквозь достаточно мирное, ярко-глубокое дно.
Сквозь зелёное время, которое как окно
постоянно воображает, что есть на свете.
Варианты толпятся на улице, как народ.
Тишина обращает внимание.
Ящику снится кот.

А ты говоришь...

А ты говоришь...
Слова сворачиваются в клубок,
бьются о чёткие контуры тёмных крыш,
ничего не значат, бросаются в воду,
уточняя, насколько же он глубок –
этот кроличий переход,
порождающий очередную мышь.
А ты говоришь...
Почему-то свою свободу
люди обычно меняют на хоровод.

А ты говоришь в темноту, в глубину панорамы,
в оцинкованный ветер промышленных воздуховодов,
в интерьерный уют, в электронный колодец экрана,
в голубую окружность тарелки, в плохую погоду.

Незнакомое "завтра" шатается возле подъезда,
штукатурка фасада трещит, водостоки трубят.
Неизвестная местность однажды становится местом,
где под утро не спишь, где опять говоришь "про себя".



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.