09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 128. "Там, где я не был"

  • PDF

PolyushkoАвтор - Ирина Полюшко, Саров (Россия). 



ТАМ, ГДЕ Я НЕ БЫЛ


Хочу в Позитано

Все сирены Позитано
Обожают моцареллу,
Запивают лимончеллой
И поют для моряков.
Хоть сирены — не путаны,
Но охотников за телом
Под морскую тарантеллу
Одурачивать легко.

Манят стены Позитано
Щедрой яркостью майолик.
Великан дома насыпал
Горкою в калейдоскоп.
Здесь богиня с тонким станом
На двоих накроет столик.
Под мотивы нежных скрипок
Так мечтается легко.

Апельсиновые рощи,
Горы с венами дорожек
Абсолютно непохожи
На мордовские леса,
Где пейзаж намного проще.
Пусть своё всегда дороже,
В Позитано съезжу всё же
Посмотреть на чудеса.

Кимоно

Синкансэн* увезёт меня
В город возле горы Симэй.
Там ветра стаи туч хранят
И сюжеты для аниме.

Невезенье моё вези
Мимо храмов и площадей,
Сунь в Киото за жалюзи,
Что развесил сезон дождей.

Город прячет красивых гейш
От воды и туристских толп.
Молчалива гряда Хиэй.
Дождь и время — один поток.

До Хокайдо пролёг Сэйкан**,
К островам навели мосты.
Слишком мал для саке стакан,
Чтоб забыть те места, где ты...

Трудно строить мосты-звонки
Через внутренние моря.
Дождь не любит таких-сяких.
Он опять меня укорял.

В каждом вздёрнутом крае крыш
Вижу нос, что слегка курнос.
Может, всё-таки позвонишь?
Я купил тебе кимоно.

* скоростной поезд
** железнодорожный тоннель в Японии с подводным фрагментом

Две крепости

Солнце сердоликовым кулоном
Плавно опускается на длань
Горизонта, и на небосклоне
Тают облака, как пастила.

Здесь места прекрасные, не спорю.
Верю, что однажды соберусь
В васильковом Лигурийском море
Растворить ромашковую грусть.

Небольшое княжество Монако
С пафосной улыбкой на лице.
Распорядок жизни одинаков:
Реет флаг — хозяин во дворце.

Привлекает полчища туристов
Мир, который мал, но многолик.
Ловят кисти импрессионистов
Ласку солнца, собранную в блик.

Годы утекли песком из горстки.
Пощадил красоты пресс веков.
До проблем земель причерноморских
Здесь, как до Венеры, далеко.

Не познав контузию и кому,
Можно топать к морю налегке...
Прошлое оценят по-другому
Башни генуэзцев в Судаке...

Крепость вин испробуем... Однако
Первый тост забудем за вторым...
Мысли бродят в сказочном Монако,
А рука выводит слово «Крым».



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.