17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 126. "О духе, мёде и пленниках"

  • PDF

devshАвтор - Ольга Девш, Дружковка (Украина).



О духе, мёде и пленниках


* * *

Как много о руках,
Отрубленных, пришитых,
Чтоб мало о делах,
Какие шиты-крыты.

Как бегло об иных,
Обстрелянных, убитых,
Чтоб точно за других,
Которым в яр сходить бы.

Как сипло на слуху,
Отшибленном, морозном,
Чтоб гадко на духу
В который раз...

Как поздно.

* * *

Так во многое мы вложены,
В халаты, кровати, иллюзии,
Что не быть ни в чём должными —
Всё равно как стать обузою.

Так по слабым местам хожены,
С вином, калашом, молитвою,
Что у женщин слёзы с горошину,
А мужчины как опасные бритвы.

Так измазаны губы пирожным,
Пломбиром, со снегом, на палочке,
Что смолчать совсем не сложно —
Слиплись слова в медовой баночке.

* * *

Слабые-слабые, малые-малые —
Что дались мне так повторы? —
Веточки выпростать хочется жалами,
И висеть на том заборе.

Мирные пленники мною бы ладили,
Как гвоздями, зубами мыши
Прорези тыльные, жёрдочки ставили
И влезали бы чуть повыше.
........................................................
Плохо им в слабости. Сполохом жалости
Отбивает глянец отвесный.
Ветками-иглами трогаешь... К радости!
Вот и лезь!
Или тресни.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.