17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 125. "Про единорога, детский дом и развод"

  • PDF

anisimovaАвтор - Софья Анисимова, Тверь (Россия).



Про единорога, детский дом и развод


* * *

Единорог уехал в детство.
Мотором звонким рвётся ночь.
Мир – монитор. Ты в нём – компьютер.
Клавиатуры дробью дождь
Стучит, стирая все ошибки.
Курсора плеть рябит в глазах.
Души незримые улыбки
Экранно колобком горят.
Но колобок сбежит мальчишкой
Искать лису в сосновый бор,
Переработали что в книжки
И в детский мой уютный стол.

* * *

Бывает, родители с рваными душами
Губят своей нелюбовью детей.
Мир безразличия с громом обрушится,
Станет он мусором важных потерь;
Старых порядков, где власть пожирает,
Гнётом медвежьим сжимая сердца.

В доме ребенка на всех одна "мама"...
Есть ли пример, что заменит отца?

Да нелегко, и порой одиноко...
В мире жестоком вдруг стать единицей:
Сломленной надвое, в смелости колкой.
Только не страшно порой обнулиться.
Страшно остаться мерцающей болью;
Миром закрытой коробки на свалке
Жизни, отрезанной как пуповина.

Вместо поддержки руки - хлёст перчатки...
Прошлого нет. Всё же вызов был принят.
Порваны нити паучьего дома.

Слово "семья" словно кокон обнимет,
Смысл обретая потерянный. Новый.

В доме ребенка живут побратимы,
Штопая жизни свои строчкой ровной.

* * *

Одни кричат, чтоб слышал каждый.
Другие, рты раскрыв как рыбы,
Молчат, глотая все обиды...

Я – балансирую на грани.

Помятый край листа бумажный
Смеётся гербовой печатью.

Разводятся в обычных платьях,
На образ действий намекая.

Свернулась жизнь лоскутом ткани,
Комком невысказанной боли.

Решусь нырнуть – как рыба – в прорубь.
В воде крещенской успокоюсь.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.