16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 112. "В душную ночь"

  • PDF

paladАвтор - Палад, Киев (Украина).



В ДУШНУЮ НОЧЬ


Останься

я молод
мне лишь сорок с небольшим
ты юная в твои слегка за двадцать
в недавнем лязги помп
расстрески шин
но карма продолжает измываться

покуда скрепой вызверился тать
отместкой пухнет вызревшая вена
так много ближним следует отдать
но кое-что оставить непременно

иначе нет понятия на кой
слепцу лицом в рассвет уткнуться в поле
чудно по пустоте скользя рукой
так в похрен вырождается доколе

с того я в зазеркалие биясь
и ты скрипя о зеркало ногтями
молящи вунисон и вразноглась
о том чтоб вмеру лёд да впору пламень

о том что плети тягот отомрут
о том чтоб болям в горстку умещаться
чтоб толика остсыпалась минут
для тихого достойного мещанства

чтоб лилиями полон водоём
чтоб прядями осок водились гуси
чтоб сбыться в андалуссии вдвоём
так
будто нет в помине белоруссий

с тем воспаля при зеркале свечу
и с ней совоплотясь посредством транса
я юрким языком её шепчу
немедля объявись и впредь останься

По венкам

по венкам
по венкам
как веньки по веркам
тоскует нетронутый ром
взмывают минуты
предвестницы смуты
предтечи вопросов ребром
завистницы сплошь
как к журавам синица
к короне и к мантии яд
о том как сложиться
с кем бытности сбыться
следят и хлопочут и бдят
чтоб праздности вскоре
болтаться на рее
сплотить чтоб повинности в рать
их тянутся лапы
скорее-скорее
до горлышка рома достать

В душную ночь

я юным и бравым
в заречье
в залесье
сбегал утверждать
моё право кортесье
а мама с отцом угнетали меня
чтоб я не гулял дальше пятого пня

тогда-то с соседским мечтателем борей
мы дали обет покорить забугорий
несметные веси
с распахами дол
одними из первых вкусив рок-н-рол

и тем вызывая психоз управдомий
и всё как-то стёрлось
сошло отзвеня
борис выпасает внучат в оклахоме
я в принципе счастлив у пятого пня

но в душную ночь
на небесное вече
сойдясь как цыплята к мамаше-луне
светила поют
про залесье
заречье
бессонному клятвопреступнику мне



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.