19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 98. "Двери"

  • PDF

taganovaАвтор - Елена Таганова, Москва (Россия).



ДВЕРИ


* * *

Все темнее свет, все тяжелее воздух,
будто в тамбуре прижало толпой к дверям, –
и плывут, плывут березы по ноябрям,
пустоту качая в утлых грачиных гнездах.

И рябит в глазах, и чувствуешь: «упаду!» –
выбирая среди орудующих локтями
тот рукав, что в гулкий мрак за собой потянешь,
если двери вдруг откроются на ходу.

Не моя москва

мой город на лбу наколовший звезду
исподнее сушит у всех на виду
сатин его сер и заношен
бесстыже висит под осенним дождем
московское время стоит на своем
и нам с тобой ставит подножки

надеясь на бога но веря в кирзу
знамена полощутся в медном тазу
на площади чьих-то героев
где памятник имя свое позабыл
с лихвою хлебнув голубиных белил
за русь ли за нас ли с тобою

давай по одной а потом по второй
здесь так беспросветно осенней порой
пройтись бы да ноги немеют
ботинок зевает озябшим мыском
куда уж ему по тверской по ямской
по третьей и станет светлее

Напоследок

Возможно, я слишком дерзка
и хватит валять дурака,
но если дозволено выбрать,
то пусть я от сердца умру
в июньском сосновом бору,
покуда он смерчем не выбрит.

Пока голубеет люпин,
а ближний все так же любим,
и птицам не нужен подстрочник, –
о, пусть будет именно так! –
июнь, разомлевший сосняк
и сердце. Но лет через сорок.

Кивни мне за сутки с небес –
и в светлый, торжественный лес
веди, присмиряя подлесок, –
но дай перед тем полчаса
бездумно кота почесать
и выгулять пса напоследок.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.