03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 101. "Подранок"

  • PDF

shabanovАвтор - Дмитрий Шабанов, Санкт-Петербург (Россия).


 
ПОДРАНОК


Эскиз № 12 (стрелецкий)

откупные всем выдал на-гора
по миру бродил напевал Егора
про куда летит всё и про винтовку
слишком громко пел угодил в ментовку

вот сидишь теперь не солдат не весел
ночью страх исходит из наших чресел
прогонять сквозь строй за невинность мыса
и опричь за то что инако мыслил

Я ж живой человек я не квант в котором
умещается скрытое за притвором
я герой не времени только места
мне земля невеста и смерть невеста
я могу сидеть на харчах казённых
я могу сидеть и в домах казённых
только слово пахотное живое
мне дозволь срывать даже с губ казнённых

и гундишь себе за простые вещи
и соседний узник заводит цыкать
и зело некий знак по стене скрежещет
нескончаемо
кажется что пацифик

* * *

Как-то я общался с немым стариком.
Он писал в моём блокноте слова размашистым почерком,
А я в ответ ему;
и, сам того не разумея,
отписывал на тех же листах,
когда запросто мог и вымолвить...

Один раз я полмесяца кряду
бок о бок провел с балагуром – заикой,
и, даже изредка реплики ставя
в нескончаемый этот поток жизненно важных событий,
самолично уже спотыкался
на второй день от начала...

Однажды я говорил с мёртвыми.
И в темноте, и свечах,
и бликах воды в полстакане
запутался, засырел,
уже не знал между нами расхожего...

Каждый день я пытаюсь поговорить сам с собой...
и никак не могу пристроиться

Эскиз № 13 (К Блоку)

             Сбылось — именно то!
                       А. Блок. Записные книжки

Все, чего ни пожелаешь,
станет пресно,
очень пресно.
Все, о чем ни пожалеешь,
будет поздно,
слишком поздно.
Вот и прешь за Лорелеей –
неприкаянный опездал,
сквозь вращение эпистол,
И приходишь как апостол.

Вечный будто бы подранок,
ты уже устал родиться,
Ты уже узнал кончину
в первом хрипе повивальном;
Дал отъять от тела многим –
сам себе не пригодился,
Сокровенное измыслил, всех обнес –
себе не налил.

И во мне пребыл всецело,
оказался словно стрежень
В середине самой темной,
под надкожицей,
под коржем,
И затеял это дело –
камни ищущий грядеши,
Поправляя венчик белый.
И за что же?
И за что же...



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.