04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 84. "Палата номер жесть"

  • PDF

titarenkoАвтор - Юрий Татаренко, Новосибирск (Россия).



ПАЛАТА НОМЕР ЖЕСТЬ


Палата номер жесть

Человек – килограмм аспирина,
307 километров в строю,
Модный галстук из паруса Грина
И заветное сэлфи в раю.
Человек – это гордо звучало
До триумфа цветочных полян.
И назначенный сверху Качалов
Всех научит молчать по ролям.
«Отпусти уже, будь человеком!» -
Это двушечка сразу! Да, бли-и-ин...
Мертвецов развезут по аптекам
И заставят вернуть аспирин.

* * *

акции зимы
апрель
пропивает холодно
грачи прилетели
спросить
далеко ли до космоса
провода над полем
видимо
ребра ветра
подбитое солнце
опускают в могилу
просветленные облака
когда все силы уйдут
на то чтобы сжать авторучку
кому ты напишешь?

Останавливаться запрещено

Снова пальцы
Снова пахнут
Снова милою.
Каплям пота счет на тысячи пошел.
Ни одну из них с тобой мы не помилуем:
Крик о помощи – и жалок, и смешон...
Снова стоны,
Снова шепот неразборчивый.
За окном...
Совсем один...
Надцатый час...
И шокирует дорожного рабочего
Женских ног горизонтальный перепляс.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.