19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 82. "Честный господин Майер"

  • PDF

remizovaАвтор - Ирина Ремизова, Кишинев (Молдова).



ЧЕСТНЫЙ ГОСПОДИН МАЙЕР


Туман накануне

С поленьев темных снимают стружку –
росточком ниже ночной болван...
Тебя, как ёлочную игрушку,
зима обёртывает в туман,
несёт в корзине – легко и швидко –
неважно, кто ты – картон, стекло...
А на макушке – петля и нитка,
и спится нынче малым-мало...

Никто не знает, насколько долгим
владельцем скатертного холста
задуман путь до заветной ёлки,
где свет и воздух, и высота.
Он, повторяющий: не сегодня, -
однажды скажет: твоя взяла, -
когда из куколки новогодней
на волю выглянет полкрыла.

А время тянется еле-еле,
как будто каждый момент смолист...
В лукошке светятся окна-щели,
за ними – мглы акварельный лист:
рисуй, что хочешь, не зная брода,
пока полотна ещё туги
и мнится: это и есть свобода –
когда вокруг не видать ни зги.

Перед праздником

Небесный мешок распорот –
вот-вот перешьют в шинели...

... А где-то построят город
из многоэтажных елей:
с песочницами, с грибами,
с мощением улиц хвоей,
янтарными погребами
и сторожевой секвойей.

Народ подберётся мелкий,
собьётся в картель тесовый:
одни подадутся в белки
другие поступят в совы –
и в сумерках, и при свете
все будут согреты-сыты,
и станут паучьи сети
единственной их защитой...

Мне это приснилось как-то
под стук подоконный слабый:
зима отбивала такты
сырой комковатой лапой,
в домах заселяли ели
игрушками и шарами,
метельные спицы пели
над снежными свитерами.

Неважной была портниха –
всё в иглах до поворота...

А с петель – покуда тихо –
снимает весна ворота.

Честный господин Майер

На окнах розы и столетники –
от злого глаза сторожат.
За ярким низеньким штакетником –
новорождённый райский сад.

Под звуки трубные и лирные
над головами мелюзги
летают ангелы имбирные,
сияют звёзды из фольги.

Уютна маленькая Родина:
работа – рынок – церковь – дом...
Они совсем не знают Одина,
а кто и вспомнит – то с трудом.

Раскрыта книга – Flora Prussica –
как будто снятая с петель...
В шкатулке – вышитая музыка:
стеклярус, шелк и канитель.

Цветами горними и дольними
украшен праздничный наряд,
пока рунические молнии
не вспыхнут и испепелят...



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.