08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 75. "Осень, любовь и тысяча чертей"

  • PDF

TrudlerАвтор - Алекс Трудлер, Беер-Шева (Израиль). 



ОСЕНЬ, ЛЮБОВЬ И ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ


Осенняя влюблённость

Подтолкнёт непогода к ответу,
если только бы знать наперёд,
как за крылья вчерашней газеты
осень чёрное небо возьмёт.

И поднимутся выше туманы -
выше взломанных версий окон,
постовые небесной охраны
просигналят: "Беги, ты влюблён."

Побегу, обещаньем оболган,
с виртуальным обманом в горсти.
Я ведь сбит преднамеренно с толку
в коридорах всемирной сети.

В кафедралах осеннего блюза
загустеет отвар мастеров
от линейных больших перегрузок,
проверяющих прочность даров.

Из включённой конфорки на кухне
растечётся по крышам тепло.
Как подкошенный город вдруг рухнет
и руками обхватит чело.

Осень заново всё перестроит,
горизонты расправят стежки,
бриллиантовым прахом героев
покрывая твои каблуки.

Тысяча чертей

Явилась осень с тысячей чертей,
а ты им хоть завязочки пришей.
Смотри, как на постельную траву
туманы опадают и ревут,
как гаснет маячок у светляка,
помедлив, словно пуля у виска,
как водомерки, измеряя пруд,
твою печаль на лапках разнесут.

Жасмином бьёт по темени струна,
чертей, как оказалось, дохрена.
Убранство парка, полное затей,
ты пустишь на одежду для чертей.
Копыта им украсишь под модерн
стихами из альбома Анны Керн.

А осень всё хиреет и молчит.
На шее загрустил александрит,
потуже затянулся поводком
с раздвоенным змеиным языком.
Уже к зиме проложен грязный след,
как уж на сковородке вьётся свет -
по пальцам, по деревьям, по росе -
безудержный как белка в колесе.

Когда же загудит парадный шум,
я у тебя о малом попрошу:
укрыть ладони разноцветным сном,
который отворится - невесом,
в котором будут вместе ты и я.
А черти дверь закроют, уходя.

В осенний день

                                               E.K.

В осенний день, тоскливый как крюшон,
заправленный на глаз английским чаем,
я падаю - проклятьем освещён
и будущим почти не замечаем.

Взрывной волной подхвачен поутру,
кивая откупоренным бутылкам,
я, кажется, сегодня не умру
в поэте завывающем и пылком.

Боюсь, назавтра всё произойдёт,
когда взойдут ночные светотени,
и потечёт мой вересковый мёд
на веточный венок словосплетений.

Голубка за Пикассо полетит,
a ворон устремится за Эдгаром,
когда скачусь под синь чернильных плит,
придавленный похмельным перегаром.

Мне со стены кивнёт Дюма-отец,
и улыбнётся дама с книжной полки
в осенний день, последний как песец,
куда-то убегающий без толку.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.