29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 72. "Тихие стихи"

  • PDF

SmiryaginaАвтор - Клавдия Смирягина, Санкт-Петербург (Россия). 



ТИХИЕ СТИХИ


Тихое стихотворение

По капле жизнь течёт меж пальцев,
как ты их крепко ни сжимай...

Зима натянута на пяльцы,
а там, где пяльцы, там и край.
Как мама гладью вышивала!
А я – всё крестиком да вкось...

Согрета снежным покрывалом
калины сморщенная гроздь.

От снега ночь белей, чем в мае.
А тех, кто мается без сна,
по-матерински обнимает
и укрывает тишина...

Кухонное

С глотком полуночного чая
словами обжигаем рот,
отчаянно не замечая
крутящийся водоворот
последних дней,
летящих в бездну
со всеми завтра и вчера,
и бесполезно, бесполезно,
охрипнув, спорить до утра.
Но, как тайфуна злого око,
не спящей кухни маячок,
и как надёжно здесь до срока,
и как губам здесь горячо...
Слова спускаются узором
на гладь оконного листа,
А за окном легко и споро
порхает снег.
И чистота.

По сосенке...

По сосенке с прореженного бора,
по леечке из высохшей реки
несу свои стихи туда, где свора
моих друзей порвёт их на куски.
И щепки разлетятся по округе,
и капли в пыль дорожную уйдут,
и, может быть, зелёный и упругий,
проклюнется стишок когда-то тут.
И, подобрав затоптанные строчки,
в карманы ссыпав стёртые слова,
вздохну я с облегчением: а точно,
читают, стало быть, ещё жива...



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.