19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 64. "Снежная женщина"

  • PDF

ItelsonАвтор - Елена Ительсон, Санкт-Петербург (Россия). 



СНЕЖНАЯ ЖЕНЩИНА


Душа обледенела

Разлюбила, давно разлюбила...
Была бы печка – растопила бы её стихами о любви.
Была бы речка – кинула бы в неё эти стихи...
Душа обледенела и ждёт, когда её кто–то растопит,
Как ту печку, в которую пока не полетели стихи,
Как ту речку, проснувшуюся ото льда...

Как в детстве...

Как в детстве – прыгать в сугроб
и объедаться снегом.
(Перед занятиями хором
и страшным–страшным сольфеджио).

Как в детстве – переходить Неву
прямо по льду и ничего не бояться.

Впрочем, такая жизнь –
Давно ничего не боюсь.

Несу смычок сомнений
Для струн непонятных душ.

Как в детстве...

В снежной пустыне

Сегодня еще раз поняла,
Что живу в снежной пустыне.
Раньше сомневалась,
А теперь поверила.
Поверила в то,
Что снег будет вечным.
Поверила в то,
Что никто никогда не придёт
Мне на помощь.

И от кого можно ждать помощь в пустыне,
Пусть даже - снежной?

Однажды сюда приедут
Охотники за миражами.
Я не смогу им объяснить,
Что каждая жизнь - мираж.

Один из этих охотников
что-то спросит у меня.
И тут я пойму,
Что и сама стала миражом.

Об этом мне думается
в снежной-преснежной пустыне
в странном феврале...


LOGO_GIF














VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


{jacomment off}
.