25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 59. "На антресолях неба"

  • PDF

ArkaninaАвтор - Анна Арканина, Москва (Россия). 



НА АНТРЕСОЛЯХ НЕБА


* * * 

На антресолях неба без печали
уложены по рангу облака,
и холодок к осеннему причалу
летит горчащей петелькой дымка.

Из дома выйдешь – пропадаешь всуе.
Висит у кедрача над головой
такая осень! – кто ее рисует
густой сангиной, охрой неземной?

Вот пёс трусит в оранжевых подпалах,
постигший дзен, не сторожащий дом.
Вот пугало под ветхим покрывалом
гремит пустым проржавленным ведром.

Садится ворон оглядеть предместья,
к дождю поля готовы и слова,
и пугало колеблет неизвестность,
и на траве лежат стихов дрова.

Так тянешься запомнить и примерить
всю осень с первой взятой ноты «до»,
и подставляешь окна, руки, двери
под неокрепший сизый холодок.

вот-вот

Вот до границы лета добежим,
где на лугах цикада дребезжит,
где ряска у горбатого мостка,
и ты идешь на свет меня искать.

Пусть небо льёт холодное вино,
тащи бокалы, ведра - всё равно -
Для поцелуев лучших нет времен,
где глаз соцветья и макушки лён.

И колоколит смех на всех ветрах,
лежит туман на частоколе трав,
рука течет по крепкому плечу,
не боязно, не холодно ничуть.

Взъерошенную иву клонит в сон,
бьёт краснопёрка по воде хвостом.
Где шепчется про нас с тобой листва, –
нет одиночества,
одни слова,
слова.

Марина (морской пейзаж)

О, сколько раз я выживала тут,
бедром качая пёрышко тату,
на берегу в полмили от прибоя.
Был день однажды словом здесь зачат,
где чайки всё ещё его кричат,
где смерть всего лишь версия покоя.

Гуляют волны – ребятня и пьянь –
щекочет нос провинция шампань,
и карты есть, но крыть, пожалуй, нечем.
играет Бог в счастливых нас с тобой
в марине возле неба под чертой,
на молнию застёгивая вечер.


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.