08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 55. "По ту сторону"

  • PDF

TrubkinaАвтор - Евгения Трубкина, Москва (Россия). 



ПО ТУ СТОРОНУ


* * *

Водицы утекло на сто морей
Речушкой лет, виляющей сиротно.
И воздух бытия всё вечерел,
И вместе с ним тускнели наши фото.

Костюмчик, платьице, лица овал,
Приобретая атрибуты ретро,
Шептали нам, как птичьи все права
На блекнущего времени портреты,

На краски – в паутине и с палитр,
Блестящие, с орнаментами трещин –
Те самые, что в живопись земли
Нас превращают ласково и веще.

Вещи

Эти прозвища небытия,
Эти вывески тьмы и кочевий.
Пышность крон, где ни корня, ни пня.
Ничего – наречённое чем-то.

Миражи, чья и форма, и суть –
Ворожба простодушному взору,
Шепоток, не проросший плеснуть
В мира разгорячённое горло!

Обитатели призрачных мест,
Где пейзаж обнажается к ночи,
Где безвизовей выезда въезд,
Где судьба нам брести вдоль обочин,

Жизнь за жизнею клича вотще,
Величая по имени – имя,
Тыщеликой толпою вещей,
Ни однажды не встретившись с ними.

* * *

Я не верю в разлучность пространств
И в объятий роднящую близость,
И что всякой песчинки горазд
Быть огромней тетраэдр Эль-Гизы.

Мне тождественны мощи нужды
И арбузные пуза избытка.
Я не ведаю – больше воды
Или жажды у жизни напитка.

Мне не надо сокровищ и царств,
Парусов и попутного ветра.
Мне милее раздолье мытарств,
Чем высоких избранничеств гетто.

Но, быть может, когда-нибудь миг
Принесёт мне кружением стрелчьим,
Где я – табора слов проводник,
Стану частью тишайшею речи.


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.