19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 51. "В пути"

  • PDF

MatukovАвтор - Пётр Матюков, Бердск (Россия). 



В ПУТИ


* * *

они очнутся на опушке где-то
увидят старый крест прочтут поэт
под бульканье литрового пакета
покуда не закончится пакет

и вдруг они исполненные прозы
вернутся в мыслях в школьные места
их головы поникнут как берёзы
у старого забытого креста

и под внезапное ку-ку кукушки
водя в охрипшем воздухе рукой
один другому скажет: кто там? Пушкин?
а то и Лермонтов! - ответствует другой

* * *

Никак не уразумею, товарищ милиционер,
То ли ангелы это веют, то ли - кондиционер.
То ли скрежещет, стучит железом многоколёсный змей,
То ли колокола над лесом - выше, сильней.
Моргну - и вокруг паства, cнова моргну - толпа,
Да, конечно, это мой паспорт, cиняк с пол-лба.
Просто стою возле экрана, таращусь в зал,
Помню, вышел в сторону Храма, пришёл в Вокзал.

* * *

ты уже не на этом свете на том
запросто разговариваешь с котом
который как борзая преследует цель
чёрные лапы да золотая цепь

ты понимаешь всюду сквозит подвох
между тобой и клеёнкой зелёный мох
бегают мураши с головы до пят
ветки машут русалками и скрипят

перитонит остеомиелит
кто эти люди от них на душе болит
что-то внутри тебя толкает иди
чёрная речка бьётся в твоей груди

ты прогоняешь этот нелепый бред
надо от снега вычистить пистолет
надо бы встать вырваться из одеял
но не встаёшь так как уже стрелял



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.