25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 50. "Солнечное забвение"

  • PDF

potarinМаксим Потарин, Санкт-Петербург (Россия).



СОЛНЕЧНОЕ ЗАБВЕНИЕ


Дикий пляж

Бедра в розовых бабочках,
на пупке стрекоза.
Что уставился, папочка,
хочешь так же, казак?
Завоюй меня, рыжую,
не умеешь - вали!
(Надо ж, как ненавижу их,
не мужик - нафталин!)
Солнце лижет горячие
молодые соски,
я лежу и не прячу их,
как мамаша, в тиски,
смуглокожею бестией
взбудоражу ей сны,
есть такая профессия -
приходить из весны,
где любить - удовольствие,
где свежо и легко,
где расцвет, а до осени
далеко-далеко.

SOL

Испанское солнце зовется sol.
Оливы, вино и морская соль.
С покатых поверхностей, плавясь, в тень
стекают часы, ускоряя день.
Туристы идут, ускоряя шаг,
в проулки на звуки копыт и шпаг -
так можно застукать, когда шалят,
фантомы плащей и плюмажных шляп.
А местных забрали дневные сны
следить за эффектом игры блесны,
чтоб им не казалось, что счастье есть
в далеких краях - не сейчас, не здесь.
Мне тоже охота в тени прилечь
свободным от нош и обуз, сиречь
умыться водой ледяной в ручье,
тебя подержать на своем плече,
услышать заливистый детский смех...

Я падаю долго, смотрю наверх,
твой голос из трубки: "Алло! Алло!", -
вращается небо, на нём - гало.

Солнечное забвение

К домику у моря подкатили трое:
женщина, мужчина и лохматый пес,
показалось, место их вполне устроит
и пожитки сняли с прицепных колес.

Стали обживаться - вскрыли паутину,
вымыли все окна, двери и полы,
выбили матрасы, выстлали сатином
и сплелись в объятьях погасить порыв.

Пес визжал и лаял, бегая к прибою
и обратно к людям, мокрый и смешной.
Я напомню: было их счастливых трое,
все они исчезли. Страшное кино.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.