20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 27. "Птичья Библия"

  • PDF

germanovaАвтор - Анна Германова, Франкфурт-на-Майне (Германия).



ПТИЧЬЯ БИБЛИЯ


Ров

Собраться бы с духом и мыслями
в холодном и ровном огне.
Не надо ни слёз, чтобы выстоять,
ни гнева, ни ярости мне,
ни жалости, только не поздно бы
овраг запечатала мгла,
хватило б дыханию воздуха,
тепла бы хватило телам,
хватило бы времени высмотреть
во рву за отвалом песка,
куда за секунду до выстрелов
мне падать с детьми на руках.

Домовина

От смежённых век
оснежённых рек
проведи рукой —
кочергой, клюкой —
по сугробам щёк
не в парчу и шёлк,
а в дублёный луб
отвердевших губ,
ткни в колодец рта,
в гулкую гортань,
в стылые ручьи
под венцом ключиц,
где знобит порез
о нательный крест,
выпяти вперёд
вереи ворот,
свайные столбы
нежилой избы,
и не верь тому,
что в твоём дому
в рёбрах под стрехой
в тишине глухой
больше не болит
мёрзлый ком земли.

Птичья Библия. Исход

Весь этот дом, весь этот сад
с его Синаем и Фавором
возносят к небу слитным хором
детей синичьи голоса.

Везде струится горний свет
и каждый день клокочет смехом
и щебетаньем под застрехой
в чердачной жаркой синеве.

Здесь звёзды низкие дрожат
над кровлей зимними ночами,
по сонным вскрикам различая
щегла, малиновку, чижа.

И в этот дом, и в этот сад
с прудом – Генисаретским морем
под сводом кущ Мамврийских — вскоре
последняя придёт весна.

И дом, и сад уже не вам
в удел, в приданое, в наследство,
не ваше осеняет детство
рябин и яблонь тихий храм.

Малиновка, щегол и чиж,
я с вами, Господи, я с вами!
Вот наши тени над домами,
на скатах черепичных крыш,

последний промельк в пустоте
меж гулких стен Иерихона,
на перекрестиях оконных,
в небесном частом решете.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.