26 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 10. "Пережили это - вынесем и то"

  • PDF

martynovАвтор - Андрей Мартынов, Москва (Россия).



Пережили это - вынесем и то


* * *

пережили это
вынесем и то
лето будет летом
а зимой каток

на заре лучистой
вспашем чернозём
именем садиста
школу назовём

вещмешок послушно
вскинем на плечо

мы за мир за дружбу
а за что ж ещё

* * *

                      "Я вёл расстреливать бандитку.
                       Она пощады не просила"
                                                   Д.Самойлов.

                      "и я повёл сепаратистку
                       расстреливать в овраг"
                                                     А.Кабанов.

я в лес вёл сталинистку, где ждал её расстрел
туман стелился низко, в ложбинах серебрел
мы с ней брели устало по щиколку в росе
когда она сказала - вы извращенцы, все
и я ответил - верно, о чём тут разговор
и с нами джонни леннон и дядька томас мор
мы на европу дрочим, америке сосём
и в частности, и в общем, плюём в наш водоём
мы грязно обсирали ещё ссср
и сможет только сталин нас извести совсем
всё это очень мило, однако ж, вот и лес
и очередь прошила её наперерез

за бабушку! за деда! за маму - "дочь врага"
за то, что вы победу присвоили тогда
за стук в ночи, за голос, за смятую постель
за всё, что не упёрлось вам объяснять теперь

она уже упала на землю вниз лицом
а огненное жало всё ярость изрыгало
всё харкало свинцом...

я в лес вёл сталинистку, где ждал её расстрел

мне сон такой приснился
он сам
я не хотел

* * *

а и нужно-то немного
храмик свой бы рядом с храмом
чтобы маленького бога
о своём просить о малом

а и нужно-то немного
из-за дверцы тонкий лучик
чтоб лежащий за порогом
мир и впрямь казался лучшим

а и нужно-то немного
чтобы больше не печалил
уходящий по дорогам
век с котомкой за плечами



LOGO_GIF














VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


{jacomment off}
.