29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Евгений МИНИН

  • PDF

mininПоэт, пародист, издатель. Главный редактор журнала «Литературный Иерусалим». Живет в Иерусалиме (Израиль).



Коротко себе

Родился в г. Невель Псковской области.

Окончил Витебский станко-инструментальный техникум. Служил в войсках ПВО.

После службы в армии окончил Ленинградский Политехнический институт.

Стихи, пародии и проза печатаются в журналах и газетах, издаваемых в России, США, Израиле и Европе. Постоянный автор пародийной рубрики в «Литературной газете, в израильских газетах «Вести» и «Секрет».

Автор восьми поэтических сборников и книги прозы.

Председатель Международного Союза Писателей Иерусалима.

logo_liter_ierusalim50

Издатель и главный редактор журнала «Литературный Иерусалим»/

Oтветственный секретарь «Иерусалимского журнала».

Член СП Москвы.

Член редколлегии журналов «Дети Ра» и «День и Ночь».

Член редколлегии альманаха «День Поэзии».

Издатель и редактор-составитель множества поэтических альманахов и литературных приложений.

Лауреат Третьего поэтического фестиваля памяти Поэта - Израиль, а также премии журнала «Флорида» и премии Литературной газеты «Золотой телёнок».

Персональный сайт


minin_sait







.