29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 356. "Сказка"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Ирина Зиновчик, Рига (Латвия).




                     Сказка - ложь, да в ней намек.. с)

Просыпав чудеса в чужое решето,
день вышел не туда и завершил не то;
затихли в реках раки, в раках – греки..
Не нужный никому, а более – себе,
день вырос бы цветком, да стебель ослабел
и рухнул в ночь, не гибкий и не крепкий.

Расходятся круги сезонной суеты,
у мусорных бачков беснуются коты;
такое напряженье зла и страсти
не выдержит сам бес, закроет в пекло дверь,
и грешнику гореть не станется теперь.
Неси, неси сюда, хозяин, снасти!

Волнуясь, небеса вдыхает синий кит,
на ветке соловей разбойником сидит,
сбирая дань на совершенство песни;
гуляют тень и тень неведомых пород
( а кто их в темноте со страху разберет).
Но ты сто раз умри, а все ж воскресни –

под утро на крючок так ловятся стрижи!
Неясная печаль полночи ворожит,
но с каждым часом все ясней и проще;
безмолвная лоза, сломившись у корней,
в отчаянье своем становится сильней,
с рассветом поднимаясь новой рощей.

« Чуфырь, чуфырь, чуфырь!» - не дрогнет богатырь,
какой-нибудь всегда найдется поводырь
и приведет его к исходу сказки.
Чужое колдовство не стоит и гроша;
придуманная жизнь не так уж и страшна,
когда на голове колпак дурацкий.











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.