29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 361. "Надлом"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Виктор Хатеновский, Москва (Россия).




Я надену сапоги, красную рубаху -
Чёрной ночью под косым, проливным дождём
Хохоча и топоча поднимусь на плаху
Вслед за проклятым в веках пьяным палачом.

Родниковая вода вновь черна от пота,
Три дня кряду неспроста чешется ладонь...
Ой, дождётесь, господа, - хлынет горлом рвота,
Растревожит тишину пьяная гармонь.

В Святки, в Пасху, в Рождество, на Страстной неделе,
Как цингой, переболев переменой мест,
Жизнь наладится, Душа воцарится в теле,
Как на древних куполах - православный крест.

Отдышавшись после сна, в сарафане алом -
Прихотливая Судьба, бубенцом звеня,
Разложила телеса, пятки мажет салом,
Как покладистая дрянь, смотрит на меня.

Что-то ёкнуло в груди, сердце вдруг заныло...
Как настойчиво Судьба замедляет ход?!
Солнце, ветер, эшафот, крест, верёвка, мыло...
И, прикрыв здоровый рот, скалится народ.

Я надену сапоги, красную рубаху,
Чёрной ночью под косым, проливным дождём
Хохоча и топоча поднимусь на плаху
Вслед за проклятым в веках пьяным палачом.











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.