28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 345. "Дар"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Светлана Холодова, Екатеринбург (Россия).




Весь город в абрикосовой жаре
застрял внезапно – пленником невольным.
Вот площадь, словно муха в янтаре,
по шпиль увязла в звоне колокольном,

в тягучем сплаве бронзы и тепла,
что соткано на августовских кроснах.
И женщин сарафанные тела
стройны и, как лампады, светоносны.

Свеченье их, волна волос и рук,
блаженство красоты сиюминутной...
То ар-нуво цветет, то пряный юг,
то полыхнет фламенко клок лоскутный.

И, чем ненасытимей, тем верней
мы к сердцу приживляем это время –
мы, дети ноябрей и декабрей,
с бореями и вьюгами в тотеме.

Как будто жизнь устами этих дней
являет смысл, даруя все и сразу,
и ты со всем, что есть, прекрасным в ней
незримой пуповиною повязан.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.