29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 252. "Гудки"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Дмитрий Ревский, Москва (Россия).




Тут подоконник и погода
семью создали на полгода,
одожденев, оледенев...
Сидишь, рассматривая крыши,
а время ходит и не слышит,
что задевает ножкой нерв.
А город спит, но спит вполглаза,
ушедшим поездом хвостат,
и небо цвета хризопраза,
и вечер в такт, и ветер в такт.
Токуют мысли, что привычны
многообилию луны,
и закавычены кавычки,
и рамки определены.
И, горизонт сжимая в плоскость,
вжимаясь в ночь и тишину,
так веско кажется, так просто -
катать лимонную луну,
мешая ложкой аккуратно
стократно подогретый чай,
сластить печаль неоднократно,
и, морщась, принимать печаль.
Печатать сны в колонке личной,
читать их утром, не понять,
и кофе с корочкой коричной
снимать с шуршащего огня.
На антресоли, где апрели
пока что обрели покой,
залезть, проверить, не поверить,
подумать, и махнуть рукой...

С рассветом свой ночлег поделишь,
по мановению руки -
идут
неделя за неделей -
как паровозные гудки.











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.