02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 207. "Дверь открываю..."

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Анна-Мария Ситникова, Смолевичи (Беларусь).




Близконедосягаемое зовёт
Призрачным светом,
Только: «Не разрешаю! Придёт черёд!»...
Там же секреты!
Знаете, нарушаю запреты те –
Дверь открываю...
Сказочно-интересное ждёт гостей
С Дальнего края:
Тёплая черепаховая броня
В отсветах-бликах
Древнего плитогорочного огня...
Слышите: «Тики»,
Громкое серебрённое: «Тики-Так!»? –
Звуки-секунды
Падают с занавесочного моста
В конусы-клумбы.
Кружатся шестикрылки – остатки снов,
Прыгает в стаю
Ящеркой белотканное полотно.
Дверь закрываю...
Что ж необыкновенного там? «Не входи!»
Тоже мне Маги...
Музыкодверь открою – упало «Ти...»,
Может быть, «Таки»?
Видите: бергамотовый водопад,
Блюдца-каноэ?
Прячется ванилиновая тропа
В камешках сои.
Сущности серохвостые ищут дом –
Манна струится,
Падает с древошкафия кверху дном
Сфера с корицей.
Горбится накрахмаленный балдахин
Столослоновый –
Розово-аметистовый исполин
Ждёт мышелова.
Прыгнуть бы острозубому и всего –
В сытости ленной
Дремлет зеленоглазое божество
Кухни-вселенной.
Змейкой молочнотонкой течёт река...
Столько диковин!
Спрячусь я за квадратом дверным, пока
Он расколдован.
Думайте: понадёжней сюда б замок...
Дверь открываю –
Облаком поднимается в потолок
Дух каравая...











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.