29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 185. "Побеги"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Полина Потапова, Челябинск (Россия).




Это словами не то что б не объяснить.
Просто так сложно о важном...
о главном... Просто
речь ведь такая –
худой стебелёчек-нить
держит непрочно,
в словах не прервать бы роста.

Семечко в почву опустишь
и ждёшь (не с той
мыслью-мечтою –
мол, вырастет всем на зависть)
с вечной тревогой: получится опыт твой?
жизнь зародится ль
и будет ли крепкой завязь?

Выдохни.
Семечко хрупкое прижилось.
Так ухватилось за жизнь,
что дало побеги...

Думала:

«Первым – друг к дружке бы ближе, врозь
вдруг им, заветным, не выжить.
В каком бы веке всё ни случилось,
и с лёгкой бы чьей руки –
даже под солнцем
ты тоже, считай, под Богом.

Сердца лучистого хватит на всех – ростки,
вместе с тобою пока,
у тебя под боком,
ты согревай, сколько можешь,
под животом
вымоленных, долгожданных
храни, как можешь».

Это ж побеги. Кому расскажи о том...
Впрочем, вот это,
большое,
в стихи не сложишь.

-----

Стали подростками дочь и два сына. Взгляд
ты от своих длинноруких и угловатых –
солнце взойдёт – не отводишь –
красиво спят.

Видишь: как будто
бегут и бегут
куда-то...




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.