09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 179. "Опыт перелома"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Татьяна Жилинская, Минск (Беларусь).




Хватит гадать на пальцах: круг, треугольник, куб...
Солнце натёрло смальцем несколько снежных шуб.
Мех в суетливых искрах. Скрип от чужих шагов.
Нет, не сомкнулись кругом всхлипы друзей-врагов
Стайкой слепых и строчных, разношрифтовых букв...
Кто разберет их почерк шепотом синих губ?
Холодно, мокро. Злая. Это – совсем не рай.
В ухо метель, играя, шёпотом «засыпай...»
Бисером, рисом, ватой, чистящим порошком...
Кто-то не виноватый хлюпнет глухим смешком.
Видимо поскользнувшись. Жаль, ведь хотел помочь.
В память о самом лучшем сердце царапнет ночь.
В угол слезу загонит, пальцы сомкнет в печать.
Тем, кто зовет и стонет – лучше не отвечать.
Кто-то шажком активным, прочь от проблемы в ночь...
Кто-то, во всём повинный, будет тебя волочь
По пустырям овражным – воротникам зимы.
Станут внезапно важны жесты глухонемых.
Мимика, взгляды, окрик, смелость чужих квартир.
Где-то шумит и спорит прямоугольный мир.
Тем, где коварно ломкий, старый седой февраль
Не подстелил соломки и не зажёг фонарь...




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.