09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 132. "Сквозное"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Татьяна Жилинская, Беларусь (Минск).



Мир лгал про золото заката,
Дурил до серебра рассвета,
Опять с ветвей слетало лето.

Сутуло, стыло, виновато
Каталось россыпью по крышам,
Цеплялось за смолу и трубы.

Пыталось, видимо, расслышать
Постскриптум, что шептали губы,
О том, что мир слетает в осень.

Исполосованный ветвями,
Он шелестел, что жалко бросить
Все то, что хрустко под ногами.

Сквозняк трепал сухие космы,
Упорно и подобострастно,
Под сокровенные вопросы.

Рождая новые контрасты
Взаимно или беспардонно,
Летели кругом птицы, дёрны...

Мечты, как листья, непорочно
Срывались, сыпались песочно,
Порывом вдаль, бесповоротно...

И там, где травы пахнут мятой,
Дурили в золоте заката
И лгали про рассвет добротно.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.