29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 122. "Доброе утро"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Светлана Пешкова, Липецк (Россия).




Прижмётся утро тёплым брюхом
К спине податливой земли.
Ушастый филин сонно ухнет,
Забьётся щука на мели.
Вздохнёт ленивое болото
По-человечьи тяжело.
Со страху птенчик желторотый
Вспорхнёт и встанет на крыло.
В дощатый хлев пролезет овод,
Тесня настырные лучи,
Взбрыкнёт испуганно корова
И что есть мочи замычит.
Рыбак, опутав пруд сетями,
Уснёт в прохладе ивняка –
Работа за душу не тянет,
Карась придёт наверняка.
В саду распустится лилейник,
Пролив росу, попросит пить.
И цветовод с дырявой лейкой
Фосфатом землю окропит.
Под щебет птиц проснётся мальчик,
Смахнёт с ресниц ночную лень
И вдруг поймёт, что всё иначе –
Счастливей люди, солнце ярче,
А он – немножечко взрослей.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.