16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 119. "Свирель воды"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Сергей Пичугин, Рига (Латвия).




                Какая роскошь в нищенском селенье —
                Волосяная музыка воды!
                                            О. Мандельштам

Так хороши младенческие слоги,
лепечущей воды живая нить!
У родника, кремнистого порога
с утра мы воду учим говорить.

Запретными плодами звуки зрели,
и, с ними в тайном состоя родстве,
я знаю: птицы замышляли трели
в высоких травах, в реющей листве.

Ты знаешь: мы с водой – одной породы,
и водят нас земля и небеса,
везде вокруг бурлят водовороты,
свирель воды свивает голоса.

Ты помнишь, как влажнели, объяснявшись
с озёрной гладью по хмельной весне?
Мы судьбами меняемся, обнявшись
ночной любовью в изумрудном сне.

Мы любим всё, что никогда не поздно.
Майтрейя, мы воде преподаём!
Мы молоды и живы, мы – несносны,
когда мы просыпаемся вдвоём.

Мы знаем всё, и нас не озаботят
насущный хлеб, грядущая беда.
В нас зреет небо, винной гроздью бродит
наш терпкий стих, не знающий стыда.

В беспамятстве мелеющему роду
как боль, напомнит грубая молва
эпическое древо Гесиода,
труды и дни, речные жернова.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.