28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 98. "Соль"

  • PDF
ANONIM_GIFВиктория Кольцевая, Ровно (Украина). 



























И вот пошли стихи по всем журналам
«Вражда народов», «Мир рабов», «Тишрей».
Держи обол, вчерашний казначей,
честнейший среди избранных и малых,
кто был ни тем ни сем,
никем,
ничей.
Слепой подкидыш, сын детоубийц,
я привыкаю к запаху страниц,
к порядку слов
и азбучным началам.
Вот первая печатная строка:
морская соль целебней молока
родивших и отрекшихся от сына.
На ней взрастает зверь, а не мужчина,
несытый зверь под видом чужака.

Зачем судьба у зверя шестикрыла,
вражда народов мир рабов нисан.
Непосвященный в тайны,
я писал:
морская соль прозрачна как чернила,
отпущенные в лавке у менял.
Cкажи, моя любовь, а ты любила
меня,
еще безгрешного меня.
Меня, чей грех зацвел как мертвый посох,
едва кропимый влагой изо рта.
Морская соль упрямей, чем вода,
смывает грех за изгородь погоста.
Молчишь
и оформляешься в кристалл.

Вражда народов, мир рабов, суббота.
Не кошелек, не божия забота,
к писательству таинственная страсть
на век-другой позволит не пропасть.
Пока глядит немотствующий кто-то
бесстрастно то ли в душу,
то ли в пасть.











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.