19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 76. "Пикник с вином из одуванчиков"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Юрий Семецкий, Москва (Россия).




            - Верно! - подхватил Дуглас. - Смастерите для нас Машину счастья!
            Все засмеялись.
            - Не смейтесь, - сказал Лео Ауфман.
                             
                                                     © Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Счастье, вы не поверите, опаснее, чем нокдаун,
и неожиданнее вина в чашке Петри, -
думал Дуглас, покидая Гринтаун,
по дороге в Хармонт, где жил друг его Рэдрик.

Рэдрик сбежал, когда умер полковник Фрилий,
плакал, а потом радовался, будто идёт на танцы.
Мистер Ауфман подвёз его на автомобиле
до автобусной станции.

В Хармонте он поселился возле часовни,
её не бомбили, как старую телебашню.
Возможно, что-то успел рассказать полковник,
но он не сказал, что будет так страшно.

Страшно было и раньше, в той проклятой машине,
ему показавшей нечто достойное слов провидца.
Он думал, что видит счастье, а стало ещё паршивей,
и надо прощать и прощаться, ведь этого не случится.

Дугласа встретил Рэдрик у «Золотого шара»,
они обнялись, а пабмен налил им по кружке эля.
В углу на эстраде некто бил степ, кося под Ришара,
и, словно в кадре из фильма, носки из-под брюк белели.

Они говорили долго и пили эль мутно-жёлтый.
Рэдрик топтался в зоне, а Дуглас был на Синае.
И Дуглас спросил: а счастье, скажи мне, своё нашёл ты?
И Рэдрик ответил: счастье — это когда не знаешь...




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.